8 Makanan Pemicu Kanker yang Perlu Dibatasi dan Waspadai

7. Makanan Instan Makanan instan, terlebih dalam kemasan kaleng cukup berbahaya bagi kesehatan tubuh, bahkan dapat memicu kanker payudara.

Sisi bagian dalam kaleng umumnya dilapisi dengan bisphenol-A (BPA), yaitu bahan kimia yang kurang baik bagi kesehatan tubuh.

Di samping itu, salah satu makanan penyebab kanker ini mengandung zat akrilamida yang berpotensi memicu kanker.

Beberapa zat bahaya lainnya yang biasanya terkandung dalam makanan instan adalah pemanis buatan (aspartam dan acesulfame-K), bahan pengawet (sodium benzoat) dan sodium nitrit.

8. Alkohol Saat mengonsumsi alkohol, organ hati akan memecah alkohol dan menghasilkan senyawa karsinogenik yang disebut asetaldehida.

Senyawa ini dapat mengganggu fungsi sistem imun sehingga sulit untuk membunuh sel-sel prakanker.

Itu dia sederet makanan pemicu kanker yang perlu Anda batasi untuk menurunkan risiko kanker.

Selain itu, jangan lupa untuk mengimbanginya dengan olahraga, melakukan pemeriksaan rutin dan mengonsumsi makanan dengan gizi seimbang.

Artikel ini dibuat dan diterbitkan oleh Siloam Hospitals, baca selengkapnya di: *https://www.siloamhospitals.com/informasi-siloam/artikel/makanan-pemicu-kanker*

Komentar