Pepes Jabar : Kolaborasi dan Sinergitas Berperan dalam Kuliner Jabar  Go Internasional

Serta mendorong untuk lebih berinovasi agar produknya dapat memenuhi standar nasional maupun internasional. Dengan adanya e katalog yang dibangun oleh PPIQ dan PESI Jabar, berharap dapat memperkenalkan melalui media online mengenai masakan dan produk produk nusantara.


 ” Karena E Katalog ini dapat menjangkau seluruh penjuru dunia, sehingga menjadi platform yang menjadi penjembatan antara pembeli dan penjual sehingga lebih memudahkan untuk dapat mempromosikan kuliner maupun produk nusantara ke Pasar dunia, ungkap Tika Riyanti Rukmana, Sekretaris Pesi Jabar dalam pemaparan sosialisasi E Katalog.


 Acara webinar makin menarik dengan hadirnya tiga narasumber yang makin menambah ilmu dan pengetahuan bagi peserta webinar terkait apa dan bagaimana caranya produk UMKM bisa di ekspor dipaparkan oleh M.Budi Negoro, Owner Bisnizd.id yang juga seorang pengusaha ekspor import.


Lalu ada narasumber, Kang Mardi yang memberikan trik- trik dan potensi apa saja yang bisa dilakukan pelaku UMKM dalam bisnis kuliner yang praktis namun berkualitas mutu dan gizinya seperti halnya masakan Jepang.

Komentar