Pepes Jabar : Kolaborasi dan Sinergitas Berperan dalam Kuliner Jabar  Go Internasional


Kuliner sering kali dijadikan sebagai daya tarik pariwisata untuk mengundang masyarakat internasional agar termotivasi untuk datang mengunjungi suatu wilayah. 


Tak sedikit orang yang memilih untuk mengunjungi suatu wilayah dengan tujuan untuk mencicipi makanan dan juga minuman khas yang terdapat di wilayah tersebut.


” Inilah yang disebut dengan gastro-tourism atau disebut juga sebagai culinary tourism. Gastro-tourism mengacu pada kunjungan wisata yang dimotivasi oleh ketertarikan terhadap makanan dan minuman di suatu wilayah (Wolf, 2002 ),” ungkap Bagoes Akbar.


Dalam gastro-tourism, motivasi utama seseorang ketika melakukan travel adalah untuk mendapatkan pengalaman mencicipi makanan dan minuman yang dapat memberikan memori sepanjang hidup mereka.


Selain itu tujuan dari webinar ini memberikan pandangan dan wawasan serta motivasi mengenai bagaimana peran UMKM Indonesia untuk turut serta memperkenalkan serta mempromosikan masakan jawa barat khususnya dan produk nusantara lainnya.

Komentar