Suka Duka Berkuliner , Jadi Semangat Owner Cookies “Bonze” Raih Rezeki

Daerah, Metropolitan, UMKM1408 Dilihat

Kota Bekasi, beritajejakfakta.com – Suka dan duka dalam merintis sebuah usaha tak membuatnya jenuh dalam menjalaninya. Selain karena hobby, Lusiana Aulia mengaku usaha kulinernya saat ini menjadi ladang bisnisnya.

Warga Jaka Sampurna, Bekasi Barat ini selain jago membuat aneka cookies juga aneka masakan dan kue basah yang sudah banyak digemari para konsumennya.

Lusiana atau biasa disapa Lusi berdomisili di Jalan Wijaya I, Blok A No. 32, Jakasampurna mengaku sangat menjaga kualitas kue dan masakannya. Dan merasa sedih jika ada konsumen yang menawar produknya dengan harga semurah – murahnya.

” Ada harga pasti ada kualitas untuk itulah saya mengutamakan kepuasan konsumen karena mereka adalah aset usaha saya,” ucapnya saat berbincang soal pengalaman suka dukanya dalam usaha, Kamis (29/4/2021).

Cookies buatannya bermerek “Bonze” saat¬†menjelang hari raya Idul Fitri seperti sekarang ini sudah kebanjiran order. Selain menerima pesanan kue kering , Lusi juga menerima pesanan aneka kue basah, nasi kotak dan tumpeng sebagai menu andalannya juga.

” Saat ini kue basah banyak peminatnya terutama di bulan ramadhan ini, konsumennya sampai jabodetabek melalui medsos dan pertemanan,” terangnya.

Lusi bersyukur meskipun di Pandemi Covid 19 orderan kue basah dan keringnya masih banyak konsumennya. Namun semua itu dia merasakan adanya sedikit penurunan.

” Jatuh bangun dalam usaha sudah biasa dialami pelaku UMKM. Sukanya kalau dapat orderan banyak, dukanya kalau ada orderan tapi waktunya mendadak dan bentrok dengan order lain,” ungkapnya.

Ia pun berharap semoga keadaan ekonomi saat ini bisa segera kembali normal dan usaha lancar lagi.

Meskipun ekonomi melambat sebagai pelaku UMKM yang ingin naik kelas, Lusi berupaya memperkaya diri dengan ilmu melalui berbagai pelatihan diantaranya pengendalian masa kadaluarsa, Uji Kompetensi Kewirausahaan, Webinar UMKM dan Ikut uji kompetensi Memasak, Uji Kompetensi Penjamah Makanan serta Uji kompetensi Kue Indonesia Oriental. (SF)

Komentar