Air Kelapa Muda Tak Hanya Segar Diminum, Ternyata Resep agar Daging Lembut dan Nikmat

Metropolitan, UMKM1064 Dilihat

beritajejakfakta.com – Pernahkah Anda mencoba masak nasi dengan menggunakan air kelapa?

Tahukah Anda kalau air kelapa bisa berfungi untuk mengempukkan daging?

Itu sebabnya banyak resep ayam goreng, ayam bakar sampai daging ungkep yang menggunakan air kelapa.

Daging jadi terasa lebih lembut dan tidak seret saat dimakan.

Cara menggunakannya mudah, ganti saja jumlah air untuk mengungkep daging dengan air kelapa.

Tenang, aroma air kelapa tidak akan terasa karena tertutupi dengan aroma rempah dalam bumbu.

Begitu juga jika kita akan memasak nasi. Umumnya kita terbiasa cuma menggunakan air biasa untuk memproses menanak nasi.

Paling bedanya di tiap rumah hanya air dingin atau air mendidih.

Tapi ternyata, masak nasi dengan menggunakan air kelapa bisa memberikan efek luar biasa.

Caranya tinggal ganti saja takaran air putih dengan air kelapa, lo.

Siap-siap kaget dengan efeknya yang luar biasa  Nah, kita sesekali saat masak nasi di rumah, coba, deh, gunakan air kelapa.

Anda pasti akan dibuat kaget karena rasa nasi putih jadi makin sedap.Ada rasa gurih dan sedikit rasa manis dari air kelapa.

Aroma nasi juga makin sedap dan nikmat.Untuk membuatnya, gunakan saja air kelapa, takarannya sama seperti air biasa saat masak nasi.

Air kelapa punya rasa manis alami yang menyenangkan di lidah dan tidak sekuat gula memang.

Rasanya lembut saja di lidah dan dijamin makin nikmat. Untuk mendapatkan rasa manis ini, gunakan air kelapa muda.

Semakin muda, air kelapa akan makin manis dengan rasa asam hanya sedikit. Sebaliknya, kalau tua, air kelapa sudah terasa asam.(red/sajiansedap)

Komentar